たけのこともやしと豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

たけのこともやしと豚肉のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
たけのこの水煮ともやしでボリュームアップ

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • もやし 1袋
  • たけのこの水煮(細切り) 200g
  • 冷凍ねぎ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこの水煮をザルに上げてよく水気を切ります。
    ごま油を熱したフライパンで強火で炒めます。
  2. 2 もやしが透き通るくらいまで火が通ったら、豚こま肉を入れて肉に火が通るまで炒めます。冷凍ねぎも加えます。
  3. 3 中華スープのもとと、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

たけのこの水煮がたくさんあったので

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残るように強火で調理しましょう

  • レシピID:1490013375
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/08/14 15:13
    たけのこともやしと豚肉のねぎ塩炒め
    小松菜もいれて作ってみました。美味しくてご飯がすすみました♫
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/30 22:01
    たけのこともやしと豚肉のねぎ塩炒め
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る