主夫がつくる豚肉のファヒータ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切り、セロリは斜め切りにする。
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2
〇印のチリパウダー、クミンシード、(みじん切りにした)にんにく、砂糖、塩をボウルに加えてよく混ぜる。
- 3 〇印を入れたボウルに豚肉を加え、豚肉の周り全体にスパイスがつくようによく絡ませ、40分ほど置いておく。
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4
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、温まったら、野菜を加える。
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5
野菜に火が入ったら、豚肉を入れて炒める。豚肉表面に火が入ったら、ライムの搾り汁(なければレモン汁、レモン汁もなければお酢(小さじ1)で代用)を加えて、更に炒める。
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6
豚肉に火が入ったら火をとめて、盛り付けます。お好みでパクチーを散らして完成です。
きっかけ
メキシコ系のレストランで食べたファヒータが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマン以外の野菜はお好みの野菜をご使用ください。
- レシピID:1490013326
- 公開日:2021/02/20
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- 関連キーワード
- トルティーヤ ファヒータ メキシコ料理 化学調味料を使わない
- 料理名
- 豚肉のファヒータ
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sansuke2021/10/17 09:09スパイスを揃えてしまえば、よく手に入る食材で作れてとても美味しいです♪いつもとは違う味付けでメインディッシュが作れました。