主夫がつくるセロリのクリームチーズ詰め レシピ・作り方

主夫がつくるセロリのクリームチーズ詰め
  • 5分以内
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
火を使わず、簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎部分は筋を取って5cmほどの長さに切り、縦に半分にする。葉の部分は飾り用にみじん切りにする。
  2. 2 クリームチーズは電子レンジで15秒(600W)温めて、柔らかくする。(ワット数が高いと爆発する可能性があります。様子を見ながら温めてください)
  3. 3 クリームチーズとマヨネーズを混ぜて、茎のセロリに乗せる。
  4. 4 お皿に盛り、上からセロリの葉、黒コショウ、チリパウダーをお好みでかけて、完成です。

きっかけ

セロリとクリームチーズがあったから。

おいしくなるコツ

お好みで蜂蜜をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1490013307
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみセロリ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
セロリスティック クリームチーズ詰め セロリボート おしゃれおつまみ
料理名
セロリのクリームチーズ詰め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る