主夫がつくるセロリのクリームチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎部分は筋を取って5cmほどの長さに切り、縦に半分にする。葉の部分は飾り用にみじん切りにする。
- 2 クリームチーズは電子レンジで15秒(600W)温めて、柔らかくする。(ワット数が高いと爆発する可能性があります。様子を見ながら温めてください)
- 3 クリームチーズとマヨネーズを混ぜて、茎のセロリに乗せる。
- 4 お皿に盛り、上からセロリの葉、黒コショウ、チリパウダーをお好みでかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリのクリームチーズ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません