【離乳食完了期】ほうれん草としらすのレンジ 蒸し レシピ・作り方
材料(25㎖×4個人分)
作り方
- 1 ほうれん草は月齢に合わせて細かく切る。しらす(冷凍)は熱湯をかけて解凍&塩抜きしておく
- 2 耐熱皿にほうれん草、お湯を捨てたしらすを入れ、焦げないよう少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら、混ぜて完成!
きっかけ
しらすを使いたかったので
おいしくなるコツ
しらすの塩味で十分ですが、足りなければ少量のしょうゆかだしで味付けしてください
- レシピID:1490013293
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/19 19:40とても簡単に作れました♪おかゆに混ぜてあげたところ、完食でした!レシピありがとうございました(^^)