主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切り、砂肝は薄く(5~8mm程度)切る。
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れる。
- 3 弱火にし、にんにくの香りが立つまで炒める。
- 4 レンコン、砂肝をフライパンに加え、中火にする。
- 5 砂肝に火が入ったら、料理酒、バジル、塩を加えて、水分が軽く飛ぶまでさらに炒める。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
砂肝を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
鷹の爪で辛くなるので、辛さを抑えたい方は、手順5で鷹の爪を入れても良いと思います。
- レシピID:1490013258
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません