主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方

主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
レンコンと砂肝の異なる食感で美味しいです。白ワイン、ビール、ハイボールに合うおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは乱切り、砂肝は薄く(5~8mm程度)切る。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れる。
  3. 3 弱火にし、にんにくの香りが立つまで炒める。
  4. 4 レンコン、砂肝をフライパンに加え、中火にする。
  5. 5 砂肝に火が入ったら、料理酒、バジル、塩を加えて、水分が軽く飛ぶまでさらに炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

砂肝を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪で辛くなるので、辛さを抑えたい方は、手順5で鷹の爪を入れても良いと思います。

  • レシピID:1490013258
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理砂肝化学調味料を使わないビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 レンコン ピリ辛 ガーリックソテー
料理名
主夫がつくる砂肝とレンコンのピリ辛ガーリック炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る