鰆の味噌漬け レシピ・作り方

鰆の味噌漬け
  • 1時間以上
☆KAKO☆
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お気に入りのお味噌をみつけて、ぜひ試してみてください。他のお魚でも楽しめますょ。

材料(3~4人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • ☆麦味噌 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ6
  • ☆酒 中さじ1

作り方

  1. 1 鰆に軽く塩をふり、
    20~30分ぐらいおいて
    余分な水分を出します。
  2. 2 ビニール袋を用意し、
    ☆の調味料を合わせておきます。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、ビニール袋の調味料の中へ浸けていきます。
  3. 3 ビニール袋の口をしっかり締め、更にジップロックに入れ1晩冷蔵庫の中で寝かせます。

    少し、揉んで満遍なく味噌が行き渡るようにして下さい。
  4. 4 翌日、味噌がついたままの鰆を取り出し、グリルで焼きます。

    焦げやすくなっています。中火でゆっくり。
  5. 5 中まで日が通ったら
    出来上がり。

きっかけ

自家製の麦味噌をたくさん頂いたので…。

おいしくなるコツ

ビタミンたっぷりの麦味噌を使いましたが、 お好みのお味噌をみつけて、是非試してみてください。

  • レシピID:1490013242
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
さわら味噌
料理名
鰆の味噌浸け
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つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/21 12:19
    鰆の味噌漬け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/18 22:17
    鰆の味噌漬け
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^

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