大根とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめとねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
子供に聞いたらこの具の組み合わせだったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにします。だし汁を鍋に加えて大根を入れて火にかけます。
  2. 2 大根が透き通るくらいまで煮たら、冷凍ねぎとわかめを加えます。
    火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012997
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る