たけのこ水煮の中華炒め レシピ・作り方

たけのこ水煮の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ごま油香る炒めものです

材料(2人分)

  • たけのこ水煮(細切り) 1パック
  • しめじ 1/2株
  • ピーマン 3つ
  • ごま油 小さじ1
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たけのこ水煮はパックから出して水気を切っておきます。
    ピーマンは千切りにします。
    しめじは石づきを外して、ばらしておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。
    全体に火が通ったら、★で味付けして完成です。

きっかけ

余り物で一品何か作ろうと

おいしくなるコツ

中華スープのもととごま油があれば大体味がまとまります

  • レシピID:1490012988
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしめじピーマン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る