大根の葉と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

大根の葉と玉ねぎの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った大根の葉と玉ねぎを中華スープにしました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 大根の葉 1/2本分
  • 1個
  • 600㎖
  • ウェイパー 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、大根の葉はみじん切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎと大根の葉を入れて煮る
  3. 3 火が通ったらウェイパー、塩、醤油を入れて味を整える
  4. 4 溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜたら完成

きっかけ

大根の葉を使いたかったので

おいしくなるコツ

大根の葉は細かく切って冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1490012963
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ大根玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る