ネギとハムの卵焼き レシピ・作り方

ネギとハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
家にあるもので簡単におかずになる卵焼きを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムをみじん切りにしたら、冷凍ねぎと一緒にオリーブオイルを熱したフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。
  2. 2 溶いたたまごの半分を1のフライパンに流し込み固まってきたら半分に折ります。フライパンの空いた方に残り半分のたまごを流し込み先に焼いたほうを重ねます。
  3. 3 アルミホイルで熱い内に包み、形を整えながら中まで予熱でしっかりと火を通したら完成です。

きっかけ

ハムがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ハムと塩コショウで塩気は調整してください

  • レシピID:1490012954
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムお弁当 卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/05/07 18:47
    ネギとハムの卵焼き
    美味しいレシピ参考になりました(^^)ごちそうさまでした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/28 11:33
    ネギとハムの卵焼き
    こんにちは♪オムレツ風の豪華な卵焼きになりました!朝食に美味しくいただきました☆
    ご馳走さまです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る