胡麻油香る千切りキャベツに乗せた鰹のたたき レシピ・作り方

胡麻油香る千切りキャベツに乗せた鰹のたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
千切りキャベツを胡麻油と塩であえたものに鰹のたたきを乗せました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする、鰹のたたきは薄切りにする
  2. 2 キャベツに胡麻油、塩、生姜をかけて混ぜ合わせる
  3. 3 鰹のたたきを乗せ、添付のタレをかけてごまを散らしたら完成!

きっかけ

鰹のたたきをいろいろなものに乗せてみてます。

おいしくなるコツ

添付のタレがない場合はポン酢醤油でもOKです。

  • レシピID:1490012926
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきごま油キャベツサラダキャベツかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る