残りモノ和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある時間茹でる。
-
2
しめじをバラしてフライパンに並べて上からオリーブオイルをかけて中火で炒める。
※焼き目がつくまで触らない方が美味しい。 - 3 しめじを焼いている間に白菜とネギを細めに切っておく。
-
4
しめじの両面に焼き目がついたら出しと刻みあげを入れて5分くらい煮る。
※しっかり煮た方が刻みあげの出汁がしみでて美味しい - 5 刻みあげをしっかり煮たら白菜とネギを入れて全体をさっと混ぜ、茹であがったパスタを加えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません