大根と椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と椎茸と豆腐を入れた味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 3cm
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 150g
  • 600〜700㎖
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、椎茸は薄切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、椎茸、大根を入れて火にかける
  3. 3 大根が柔らかくなったら豆腐も入れ、火を止めて味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

あるもので味噌汁を作りました!

おいしくなるコツ

椎茸を最初に入れると出汁が出ます。 椎茸や大根はカットして冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1490012746
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐大根しいたけ大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/01 09:42
    大根と椎茸と豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る