大根と椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、椎茸は薄切り、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水を入れ、和風だし、椎茸、大根を入れて火にかける
- 3 大根が柔らかくなったら豆腐も入れ、火を止めて味噌を溶かしたら完成!
きっかけ
あるもので味噌汁を作りました!
おいしくなるコツ
椎茸を最初に入れると出汁が出ます。 椎茸や大根はカットして冷凍しておくとすぐ使えて便利です。
- レシピID:1490012746
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/12/01 09:42とても美味しかったです