青梗菜もやし人参ちくわの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜もやし人参ちくわの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷりの炒めものです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2つ
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ちくわ 4本
  • ★酢、醤油 大さじ1
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜を千切りにします。人参はスライサーで千切りにします。ちくわは薄めの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、もやしと1を強火で炒めます。
    もやしに火が通ったら、★を加えて強火で混ぜ合わせるように炒めたら完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

中華スープのもとで味が馴染みます

  • レシピID:1490012727
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしちくわ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/10 21:51
    青梗菜もやし人参ちくわの中華炒め
    栄養満点のレシピですね♪とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る