里芋と根菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
具材たっぷりの懐かしい味の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と大根と人参は皮をむき一口大に切ります。
    ちくわとさつま揚げも野菜の大きさに合わせて切ります。
  2. 2 鍋に油を熱して、1を炒めます。
    全体に油が馴染んだら、水を加えて5分ほど煮ます。
  3. 3 ★を加えてアルミホイルで落し蓋をしたら、たまにかき混ぜながら中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 一度冷まして、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

大量に作れる副菜として

おいしくなるコツ

一度冷ますことです

  • レシピID:1490012719
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/17 05:55
    里芋と根菜の煮物
    さつま揚げの旨みがいいですね♪
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る