簡単副菜!赤かぶと白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて一口大に。
白菜の芯は3センチ短冊切り、葉は大きめに切る -
2
カブと白菜を鍋に入れて
酒、みりん、白だし、柚子胡椒を入れて
蓋をして火が通ったら出来上がり♡ - 3 1度冷ますと味がよく沁みます♪
きっかけ
旬のお野菜を使いたくて! 体の温まる一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減してください。 カブも白菜も素材の甘味があるので、少し多めでも美味しくいただけます
- レシピID:1490012670
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒で少しピリ辛だけど
蕪と白菜の甘味が嬉しいほっこり副菜です。