簡単副菜!赤かぶと白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

簡単副菜!赤かぶと白菜の柚子胡椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
palさん
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旬なお野菜は身体に優しい♡
柚子胡椒で少しピリ辛だけど
蕪と白菜の甘味が嬉しいほっこり副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて一口大に。
    白菜の芯は3センチ短冊切り、葉は大きめに切る
  2. 2 カブと白菜を鍋に入れて
    酒、みりん、白だし、柚子胡椒を入れて
    蓋をして火が通ったら出来上がり♡
  3. 3 1度冷ますと味がよく沁みます♪

きっかけ

旬のお野菜を使いたくて! 体の温まる一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減してください。 カブも白菜も素材の甘味があるので、少し多めでも美味しくいただけます

  • レシピID:1490012670
  • 公開日:2020/12/09
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