玉ねぎとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
甘々の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを千切りにします。かぼちゃは薄めに切っておけば別途熱を加える必要はありません。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かしたら、1を加えて煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮えたら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

かぼちゃを久々に買ったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012621
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る