納豆とオクラとわかめの大根おろし和え レシピ・作り方

納豆とオクラとわかめの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大根おろしを作ればすぐできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
    大根は皮をむいてすりおろして大根おろしにしておきます。
    オクラは茹でて細めの輪切りにします。
  2. 2 1と納豆をよく混ぜます。
    めんつゆで味付けしたら完成です。

きっかけ

大根おろしをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

納豆を加えたらよく混ぜましょう

  • レシピID:1490012612
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラわかめ大根
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/01 20:48
    納豆とオクラとわかめの大根おろし和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る