玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
カレーの残り野菜で味噌汁にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにします。
    じゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてじゃがいもを一緒に煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら玉ねぎも加えます。

    玉ねぎが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

カレーの野菜が余ったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012463
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る