しょうがでほっこり★厚揚げ豚肉巻きの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、豚肉を巻いていく。
- 2 巻いた厚揚げを薄力粉(片栗粉)にまぶす。
- 3 フライパンに胡麻油を垂らして2を焼いていく
- 4 下茹でしておいた大根、人参と一緒に3をお鍋にいれて★を加え煮ていく。
- 5 最後に葱を散らして完成。
きっかけ
厚揚げを使ってボリュームのあるものは出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって味の濃さが微妙に違うので少量から試してみてください。
- レシピID:1490012368
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/17 18:38豚肉を巻くのは省略させて頂きましたが、白だしがいい味だしてますね
とても美味しかったです!