しょうがでほっこり★厚揚げ豚肉巻きの白だし煮 レシピ・作り方

しょうがでほっこり★厚揚げ豚肉巻きの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
寒い日にぴったり!厚揚げでボリュームを出した煮物。メインにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、豚肉を巻いていく。
  2. 2 巻いた厚揚げを薄力粉(片栗粉)にまぶす。
  3. 3 フライパンに胡麻油を垂らして2を焼いていく
  4. 4 下茹でしておいた大根、人参と一緒に3をお鍋にいれて★を加え煮ていく。
  5. 5 最後に葱を散らして完成。

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのあるものは出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって味の濃さが微妙に違うので少量から試してみてください。

  • レシピID:1490012368
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
大根生姜(新生姜)300円前後の節約料理厚揚げ豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/17 18:38
    しょうがでほっこり★厚揚げ豚肉巻きの白だし煮
    豚肉を巻くのは省略させて頂きましたが、白だしがいい味だしてますね
    とても美味しかったです!

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