里芋とふりかけの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6〜8個
- ふりかけ 5ふりくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
里芋の皮を剥いてよく洗う。
濡れたままの芋を耐熱容器に入れて軽くラップをして600wのレンジに5分かける。 -
2
芋が柔らかくなったら大きな塊がなくなるように芋を潰す。
(後で混ぜるときに勝手に細かくなるのでそんなに頑張らなくて良いです) -
3
潰した芋にめんつゆとふりかけを入れてよく混ぜて出来上がり
(味見しながらふりかけの量は調整してください)
きっかけ
余ったふりかけを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
芋をレンジで温めすぎて表面が固くならないよーに注意すれば、それ以外は適当に作っても大丈夫です!
- レシピID:1490012290
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったふりかけの消費にもちょうどよい一品です