小松菜と薄揚げの煮びたし レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a25397b30f1ffd420b8518445a48bda16d4462.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜を水で良く洗います。
根本は流水でしっかり土を洗い流しましょう。 -
2
薄揚げは熱湯を両面に掛けて、余分な油を落とします。
-
3
薄揚げを縦半分に切り、5~7mm幅ぐらいに短冊切りにします。
☆の水と調味料を鍋にいれ、沸騰したところに薄揚げを入れて、ひと煮だちさせます。 -
4
1.の小松菜の軸のところを2cm幅ぐらいにざく切りにします。
- 5 3.の鍋に4.の小松菜を入れて、5分くらい中火で炊きます。
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6
小松菜の歯のところも
4.と同じようにざく切りにします。 -
7
軸がしんなりしてきたら、6.の葉っぱのところを鍋に入れて、更に炊きます。
全体に味がしみこむまで、中火で炊きます。 -
8
全体に味が染みてきたら、お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮びたし
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