小松菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
小松菜とさつま揚げの煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは短冊切りにします。小松菜とえのきは一口大に切り、にんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずにさつま揚げを炒めて、油をにじませます。にんじんと小松菜とえのきも一緒に炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、だし汁と★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

さつま揚げが安かったので

おいしくなるコツ

煮る前に炒めることです

  • レシピID:1490012246
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る