ごま油香る 白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

ごま油香る 白菜と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜を塩昆布とごま油で揉み込む簡単副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。ポリ袋に白菜と塩昆布を入れてよく揉みましょう。
  2. 2 5分ほどつけたら余分な水分をきり、ごま油で和えたら完成です。

きっかけ

白菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーごとでかなり味が異なるので、量は調整してください

  • レシピID:1490012229
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油塩昆布
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/01 11:57
    ごま油香る 白菜と塩昆布の浅漬け
    昆布の塩気とごま油の香りで白菜がおいしく食べられました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/26 11:45
    ごま油香る 白菜と塩昆布の浅漬け
    こんにちは(^^)簡単に美味しく作れました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る