めかじきと大根のとろみ煮 レシピ・作り方

めかじきと大根のとろみ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
めかじきと大根の優しい味の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細めの銀杏切りにします。めかじきも大きさを合わせて切っておきます。ごま油をフライパンに熱して、大根から炒めます。大根から水分が出てきたらめかじきも炒めます。
  2. 2 水と★の調味料を加えたら蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 大根が飴色になるまで煮たら蓋を外して、水溶き片栗粉でとろみをつけます。水分を半分くらい飛ばしてとろみがしっかりついたら完成です。

きっかけ

大根とめかじきを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

大根を先にしっかり炒めることです

  • レシピID:1490012133
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/08 20:59
    めかじきと大根のとろみ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る