めかじきと大根のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を細めの銀杏切りにします。めかじきも大きさを合わせて切っておきます。ごま油をフライパンに熱して、大根から炒めます。大根から水分が出てきたらめかじきも炒めます。
- 2 水と★の調味料を加えたら蓋をして5分ほど煮ます。
- 3 大根が飴色になるまで煮たら蓋を外して、水溶き片栗粉でとろみをつけます。水分を半分くらい飛ばしてとろみがしっかりついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/08 20:59簡単に美味しく出来て良かったです(^^)