大根の葉のふりかけ 苦味なし レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ 苦味なし
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大根の葉っぱを2段階で苦味を抜きます

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分(200g
  • ★醤油、酒、白だし 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かめにみじん切りにします。塩をふりもんで、5分ほどおきます。
    水気をしっかりと握って絞ります。水気と一緒に苦味がぬけます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根の葉を炒めます。
    火を通すことでも苦味が抜けます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、★で味付けをして炒めます。ごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

立派な葉付きの大根が売っていたので

おいしくなるコツ

苦味を2段階で取りましょう

  • レシピID:1490012132
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る