大根の葉のふりかけ 苦味なし レシピ・作り方
![大根の葉のふりかけ 苦味なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad82f64ebc00775dc646818721b5d2dc6950698a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分(200g
- ★醤油、酒、白だし 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉を細かめにみじん切りにします。塩をふりもんで、5分ほどおきます。
水気をしっかりと握って絞ります。水気と一緒に苦味がぬけます。 -
2
フライパンにごま油を熱して大根の葉を炒めます。
火を通すことでも苦味が抜けます。 -
3
全体がしんなりしてきたら、★で味付けをして炒めます。ごまを混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません