鶏肉となすと玉ねぎのめんつゆポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすと玉ねぎのめんつゆポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
とりもも肉となすと玉ねぎをポン酢とめんつゆで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、なすと玉ねぎも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、玉ねぎも入れて塩こしょうをふる
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、なすと酒を入れて火が通るまで炒める
  4. 4 めんつゆ、ポン酢を入れて炒め合わせ、味が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

ポン酢炒めはよくあるけど、めんつゆと合わせてもおいしいと思って。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1490012117
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎめんつゆポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パッパー
    パッパー
    2023/12/14 20:53
    鶏肉となすと玉ねぎのめんつゆポン酢炒め
    美味しかったです。息子たちも喜んでいました。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/10/20 20:53
    鶏肉となすと玉ねぎのめんつゆポン酢炒め
    麺つゆとポン酢だけでこんなに美味しくなるなんて、リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る