鶏肉となすと玉ねぎのめんつゆポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、なすと玉ねぎも食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、玉ねぎも入れて塩こしょうをふる
- 3 鶏肉に火が通ったら、なすと酒を入れて火が通るまで炒める
- 4 めんつゆ、ポン酢を入れて炒め合わせ、味が全体に馴染んだら完成!
きっかけ
ポン酢炒めはよくあるけど、めんつゆと合わせてもおいしいと思って。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください
- レシピID:1490012117
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件