豚肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
玉ねぎドレッシングでなめたけのような味付けになる炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの玉ねぎドレッシングを使用しました。
  2. 2 しめじとえのきは石づきを外して一口大に切ります。豚肉と一緒に油をひかずにフライパンで炒めます。
  3. 3 きのこから水分が出てくるので、水分が飛ぶまで焼き付けるように放置します。
    水気が飛んだら、玉ねぎドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

きのこが安かったので

おいしくなるコツ

きのこはしっかり焼くことでうまみが出るので、水気を飛ばしてしっかり焼き色をつけましょう

  • レシピID:1490012082
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎドレッシングその他のきのこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る