豚肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらの玉ねぎドレッシングを使用しました。
- 2 しめじとえのきは石づきを外して一口大に切ります。豚肉と一緒に油をひかずにフライパンで炒めます。
-
3
きのこから水分が出てくるので、水分が飛ぶまで焼き付けるように放置します。
水気が飛んだら、玉ねぎドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
きのこが安かったので
おいしくなるコツ
きのこはしっかり焼くことでうまみが出るので、水気を飛ばしてしっかり焼き色をつけましょう
- レシピID:1490012082
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/10/30 15:58とても美味しかったです!