冷しゃぶの残り汁を利用した玉子スープ レシピ・作り方

冷しゃぶの残り汁を利用した玉子スープ
  • 5分以内
☆KAKO☆
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豚ロース肉のしゃぶしゃぶの、残り汁を利用した玉子スープです。出汁が出ているので美味しいですょ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 残り汁の詳細は、
    豚ロース肉の冷しゃぶを参照下さい。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ、砂糖小さじ1/2を入れ良くかき混ぜます。
  3. 3 かいわれ大根はサッと洗い、3分割に切ります。
  4. 4 残り汁に☆の調味料を加え、沸騰させます。
    3.の溶き卵を細く回しながら流し入れます。
    最後に3.のかいわれ大根を入れて蓋をして、少しの間蒸らします。
  5. 5 器に入れて、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉の冷しゃぶを作ったので、 残りの出汁を使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

玉子はふんわり柔らかく仕上げましょう。 かいわれ大根は、ネギでもOKです。

  • レシピID:1490012059
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
卵スープかいわれ大根
料理名
冷しゃぶの残り汁を利用した玉子スープ
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