冷しゃぶの残り汁を利用した玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
残り汁の詳細は、
豚ロース肉の冷しゃぶを参照下さい。 - 2 ボウルに玉子を割り入れ、砂糖小さじ1/2を入れ良くかき混ぜます。
- 3 かいわれ大根はサッと洗い、3分割に切ります。
-
4
残り汁に☆の調味料を加え、沸騰させます。
3.の溶き卵を細く回しながら流し入れます。
最後に3.のかいわれ大根を入れて蓋をして、少しの間蒸らします。 - 5 器に入れて、出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉の冷しゃぶを作ったので、 残りの出汁を使ってスープを作りました。
おいしくなるコツ
玉子はふんわり柔らかく仕上げましょう。 かいわれ大根は、ネギでもOKです。
- レシピID:1490012059
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません