中華風玉子スープ レシピ・作り方

中華風玉子スープ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
シャンタンを使います。
簡単にお店の玉子スープが作れますょ。

材料(3人分)

  • 玉子 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 生わかめ 15g
  • 創味シャンタン 12g
  • お水 800g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分を薄くスライスします。
  2. 2 塩をよく洗い流して、しばらく水に浸けておきます。
    水気を切って、茎の固いところもを切り取り、2・3cmぐらいの幅に切ります。
  3. 3 お水を800mgいれて沸騰させ、1.と2.を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで
    炊きます。
  4. 4 創味シャンタンを入れて溶けたら、旨味調味料をふり入れます。
    ボウルに玉子を割り入れ砂糖小さじ1/2を入れて
    よくかき混ぜた溶き卵を沸騰したところに流し入れて火を消し蓋をします。
  5. 5 しばらく蓋をしていると玉子が柔らかく固まるので、器にそそいで出来上がり。

きっかけ

おかずが中華だったので。

おいしくなるコツ

ワカメは乾燥わかめでも、大丈夫です。 玉ねぎを良く炊くと、甘味が増して美味しいです。

  • レシピID:1490011965
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめスープ卵スープ
料理名
中華風玉子スープ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/11/04 12:16
    中華風玉子スープ
    おいしくいただきました。
    ありがとうございました。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/10/25 19:58
    中華風玉子スープ
    たっぷり作りました。
    美味しかったです。
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/06 09:41
    中華風玉子スープ
    わかめの代用でほうれん草を使用しました。
    美味しくできました。
    ありがとうございます^ ^
  • らりるうちゃん
    らりるうちゃん
    2020/09/30 19:14
    中華風玉子スープ
    シャンタンと乾燥わかめがあったので作りました(。•ᴗ•。)簡単に出来て嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る