じゃがいもメインの クリームシチュー レシピ・作り方

じゃがいもメインの クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜だけでもうまみたっぷりのクリームシチューです

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 400cc
  • じゃがいも 4つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • クリームシチュールウ 4皿分

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを分量外の油と鍋で炒めます。クリームシチューなので、焼き色がつかない程度に炒めたほうが出来上がりがきれいです。
  3. 3 鍋に水を加えて、冷凍コーンと冷凍枝豆も加えます。沸騰したら5分ほど煮てじゃがいもを柔らかくします。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら火を一度止めてクリームシチュールウを溶かします。最後に牛乳を加えてよく伸ばしたら完成です。
    食べる時に温めてください。。

きっかけ

寒くなってきたのでシチューが食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎをあらかじめ炒めておくことです

  • レシピID:1490011963
  • 公開日:2020/09/26
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/29 20:34
    じゃがいもメインの クリームシチュー
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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