じゃがいもメインの クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもと玉ねぎを分量外の油と鍋で炒めます。クリームシチューなので、焼き色がつかない程度に炒めたほうが出来上がりがきれいです。
- 3 鍋に水を加えて、冷凍コーンと冷凍枝豆も加えます。沸騰したら5分ほど煮てじゃがいもを柔らかくします。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら火を一度止めてクリームシチュールウを溶かします。最後に牛乳を加えてよく伸ばしたら完成です。
食べる時に温めてください。。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/29 20:34おいしくできました(^_^)ありがとうございます!