【離乳食後期】レンジで簡単にんじん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/2本
- 水 50㎖
- (お好みで)和風だし 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
- 2 耐熱皿ににんじんと水を入れ、蓋かふんわりラップをかけて、レンジで600w5分ほど加熱する
- 3 月齢に合わせた固さまで柔らかくなったら、お好みで和風だしをふりかけ(なくてもOK)完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
月齢が上がってきたら他の野菜も一緒にレンジ調理してもOKです!
- レシピID:1490011941
- 公開日:2020/09/23
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