【離乳食後期】レンジで簡単にんじん煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】レンジで簡単にんじん煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に離乳食を作ります!このレシピは8〜9ヶ月向けの大きさ&固さです。

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • 50㎖
  • (お好みで)和風だし 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
  2. 2 耐熱皿ににんじんと水を入れ、蓋かふんわりラップをかけて、レンジで600w5分ほど加熱する
  3. 3 月齢に合わせた固さまで柔らかくなったら、お好みで和風だしをふりかけ(なくてもOK)完成!

きっかけ

レンジで簡単に離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

月齢が上がってきたら他の野菜も一緒にレンジ調理してもOKです!

  • レシピID:1490011941
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る