【離乳食後期】レンジで簡単にんじん煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- にんじん 1/2本
- 水 50㎖
- (お好みで)和風だし 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
- 2 耐熱皿ににんじんと水を入れ、蓋かふんわりラップをかけて、レンジで600w5分ほど加熱する
- 3 月齢に合わせた固さまで柔らかくなったら、お好みで和風だしをふりかけ(なくてもOK)完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
月齢が上がってきたら他の野菜も一緒にレンジ調理してもOKです!
- レシピID:1490011941
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/11/14 21:08簡単に出来ました♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひかりん★2023/01/15 16:44便利でした(●´ω`●)