チンゲンサイとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとにんじんの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
付け合わせや副菜にぴったり、ウェイパーですぐできる炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • チンゲンサイ 1〜2株
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、ちんげんさいは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとちんげんさいの茎を炒める
  3. 3 火が通ったらチンゲンサイの葉を加え、ウェイパーと塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に付け合わせを作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープでも。なくても塩胡椒だけでもおいしいです。

  • レシピID:1490011939
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油5分以内の簡単料理簡単夕食にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る