豚肉の韮もやし炒め レシピ・作り方

豚肉の韮もやし炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
手早く美味しく一品出来ますょ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 韮をよく洗い、下の固いところを切り落として、3cm幅に切ります。
  2. 2 豚肉は軽く塩コショウをふり、5cm幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、もやしはよく洗い、根をとります。(予め根をとってあるもやしを使うと便利です)
  4. 4 1.の韮を入れて、塩コショウ、だしの素、旨味調味料をふり入れ炒めます。
  5. 5 もやしと韮がしんなりしたら、2.の豚肉を入れて火が通ったら最後にしょうゆを回し入れ、サッと絡めて出来上がり。

きっかけ

困った時の韮もやし炒めです。 野菜もとれて、一石二鳥です。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎると固くなるので、 炒めすぎないように手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1490011928
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら簡単豚肉料理
料理名
豚肉の韮もやし炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/26 17:14
    豚肉の韮もやし炒め
    野菜室の奥でシナシナになってた小松菜も一緒に投入(笑)
    めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る