豚肉の韮もやし炒め レシピ・作り方
![豚肉の韮もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3a0c12075453df6928bca353b63658101ba91b2.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
韮をよく洗い、下の固いところを切り落として、3cm幅に切ります。
-
2
豚肉は軽く塩コショウをふり、5cm幅に切ります。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、もやしはよく洗い、根をとります。(予め根をとってあるもやしを使うと便利です)
-
4
1.の韮を入れて、塩コショウ、だしの素、旨味調味料をふり入れ炒めます。
-
5
もやしと韮がしんなりしたら、2.の豚肉を入れて火が通ったら最後にしょうゆを回し入れ、サッと絡めて出来上がり。
きっかけ
困った時の韮もやし炒めです。 野菜もとれて、一石二鳥です。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めすぎると固くなるので、 炒めすぎないように手早く仕上げましょう。
- レシピID:1490011928
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉の韮もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/12/26 17:14野菜室の奥でシナシナになってた小松菜も一緒に投入(笑)
めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m