しらすとかつおぶしの卵かけごはん レシピ・作り方

しらすとかつおぶしの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵かけご飯にしらすと生姜と鰹節と海苔をかけ、めんつゆで味付けした簡単1人ランチにぴったりなしらす丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんやしらすは冷凍なら解凍して温める
  2. 2 丼に盛ったごはんにしらすをかけ、真ん中に卵を落とす(写真ではズレましたが)
  3. 3 しょうが、かつおぶし、きざみのり、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

しらすがあったので。

おいしくなるコツ

全卵でなく卵黄だけでもおいしいです。めんつゆのかわりにしょうゆでもOK

  • レシピID:1490011905
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼玉子丼めんつゆ海苔かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/14 07:17
    しらすとかつおぶしの卵かけごはん
    朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/22 21:01
    しらすとかつおぶしの卵かけごはん
    とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る