魚介と白菜のの塩中華炒め レシピ・作り方

魚介と白菜のの塩中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
シーフードミックスで塩味の中華炒めです

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/2本
  • 100cc
  • ★塩コショウ 少々
  • ★中華スープのもと 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにします。しめじと白菜をこまかく刻みます。
  2. 2 1とシーフードミックスをごま油を熱したフライパンで強火で炒めます。白菜がしんなりしたら水を加えてひと煮立ちさせ、★の調味料で味付けします。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

醤油味ではない中華炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで量を調整してください

  • レシピID:1490011891
  • 公開日:2020/09/15
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