急いでるときの豚生姜焼き レシピ・作り方

急いでるときの豚生姜焼き
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
豚ロース薄切り肉を使って、
あっという間に出来上がります。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ☆みそ 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げておいて、準備します。
  2. 2 ☆の調味料と擦りおろした生姜を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り肉を両面に焼き色がついたら、2.の合わせ調味料を流し入れて、全体に絡めるように仕上げます。
  4. 4 フライパンの煮汁が豚肉に絡まったら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

いつもは合わせ調味料に浸けて焼いていましたが、時間がなくて掛け焼きにしました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると豚肉が固くなるので、ささっと仕上げましょう。薄切り肉なので、あっという間に出来上がります。

  • レシピID:1490011876
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き
料理名
急いでるときの豚生姜焼き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る