急いでるときの豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- ☆みそ 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆旨味調味料 少々
- ☆すりおろし生姜 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を広げておいて、準備します。
- 2 ☆の調味料と擦りおろした生姜を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り肉を両面に焼き色がついたら、2.の合わせ調味料を流し入れて、全体に絡めるように仕上げます。
- 4 フライパンの煮汁が豚肉に絡まったら、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもは合わせ調味料に浸けて焼いていましたが、時間がなくて掛け焼きにしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると豚肉が固くなるので、ささっと仕上げましょう。薄切り肉なので、あっという間に出来上がります。
- レシピID:1490011876
- 公開日:2020/09/13
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- 料理名
- 急いでるときの豚生姜焼き
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あっという間に出来上がります。