鳥手羽元とうずらの卵のさっぱり旨煮 レシピ・作り方

鳥手羽元とうずらの卵のさっぱり旨煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
鳥の手羽元を使って
某cmでは水とポン酢は1:1でしたが、個人的にはかなりしょっぱかったので、甘めの味付けにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフライパンに油をひかずに並べて両面焼き目がつくまで焼いていきます。油が出るので余分な油は拭き取ってください。
  2. 2 ★の調味料を鍋に加えて蓋をして中火で10分煮込みます。一度肉をひっくり返したら火を止めてうずらの卵を加えます。一晩味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

某cmを見て自分好みに作りたくて

おいしくなるコツ

甜麺醤を加えるとコクが出ます

  • レシピID:1490011861
  • 公開日:2020/09/11
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