小松菜と油揚げと玉ねぎの 甘い味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げと玉ねぎの 甘い味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
具材の甘みがおいしい味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜は一口大に切っておきます。鍋に水をいれ、玉ねぎと小松菜を水から茹でます。
  2. 2 沸騰したら油揚げと顆粒だしを加えて1分煮込みます。火を止めて、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

残りもので味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎと小松菜は水から煮ること

  • レシピID:1490011822
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る