【幼児食】納豆おくらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- オクラ 1本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで4分加熱して解凍する
- 2 納豆にふぞくのたれを混ぜておく(大人の方はからしも)
- 3 オクラは茹でて輪切りにする
- 4 解凍したうどんを丼に入れて、めんつゆ、ごま油をまぜる
- 5 そこに納豆とオクラも加えて完成
きっかけ
下の子がグズグズでお昼ご飯が作れなかったので、、。思いの外、子どもたちも喜んで食べてくれました♫
おいしくなるコツ
バターをのせるともっと美味しい!
- レシピID:1490011760
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません