ピリ辛おいしい! コチュジャンサムギョプサル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サムギョプサル(豚バラブロック) 250g
- 長ねぎ 5㎝くらい
- ニンニク 1片分
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★粉唐辛子 大さじ1
- ★しょう油 大さじ2
- ★ハチミツ又はオリゴ糖 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★コショウ 適宜
作り方
- 1 ニンニクと長ねぎはみじん切りにします。
- 2 1と★をよく混ぜます。
-
3
豚肉に2を塗ります。
30分以上、休ませておきます。
(ブロック肉の場合は5㎜くらいの厚さに切ってください。) - 4 フライパンで両面焼きます。
- 5 食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がりです。
- 6 お好みでサニーレタスやえごまの葉と一緒に~。
きっかけ
サムギョプサルはただ焼いて食べてももちろんおいしいですが、甘辛いヤンニョム味も比べられないくらいおいしいので♪
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにはもちろん、ビールのおつまみにも合います!
- レシピID:1490011689
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/06/28 13:52参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
韓国でも好きな人が多い、ピリ辛でご飯も野菜も進みます(^▽^)/