ピリ辛おいしい! コチュジャンサムギョプサル♪ レシピ・作り方

ピリ辛おいしい! コチュジャンサムギョプサル♪
  • 約1時間
  • 500円前後
cookim
cookim
下味をつけて焼くだけ!
韓国でも好きな人が多い、ピリ辛でご飯も野菜も進みます(^▽^)/

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1と★をよく混ぜます。
  3. 3 豚肉に2を塗ります。
    30分以上、休ませておきます。
    (ブロック肉の場合は5㎜くらいの厚さに切ってください。)
  4. 4 フライパンで両面焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がりです。
  6. 6 お好みでサニーレタスやえごまの葉と一緒に~。

きっかけ

サムギョプサルはただ焼いて食べてももちろんおいしいですが、甘辛いヤンニョム味も比べられないくらいおいしいので♪

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにはもちろん、ビールのおつまみにも合います!

  • レシピID:1490011689
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
韓国レシピ コチュジャン サムギョプサル 簡単
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/06/28 13:52
    ピリ辛おいしい! コチュジャンサムギョプサル♪
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る