【副菜】れんこんの水煮で きんぴら レシピ・作り方

【副菜】れんこんの水煮で きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
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ごま油の香りがよいきんぴらです

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 固形200g
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮はザルにあけよく水を切っておきます。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、中火でれんこんを炒めます。軽く焼きめがついたら★を加えて炒めます。水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

れんこんの水煮が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油で香りがよくなります

  • レシピID:1490011588
  • 公開日:2020/08/17
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