【常備菜】ひじきの煮物 レシピ・作り方

【常備菜】ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
水戻し不要のひじきを使ってお手軽に♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻して薄切りにしておく
  2. 2 人参は千切り、ちくわはななめ薄切りにする
  3. 3 蒟蒻も千切りにして湯がいてアク抜きしておく
  4. 4 鍋にごま油を熱し、具材を全て炒める
  5. 5 油が全体に回ったら、○を全て加えて落とし蓋をして煮る
  6. 6 煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

はごろもフーズのパウチタイプのひじきを使っています。1袋65g入りです

  • レシピID:1490011576
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/23 21:46
    【常備菜】ひじきの煮物
    こんばんわ~♪
    ひじきはいつ食べても飽きないね~
    味がしみて美味しかったです❤️
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/09/09 08:25
    【常備菜】ひじきの煮物
    美味しくできました!
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/17 14:57
    【常備菜】ひじきの煮物
    鉄分足りない感じがして、久々に作りました^_^参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る