【副菜】しめじのおかか炒め レシピ・作り方

【副菜】しめじのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
しめじをフライパンでよーく炒めて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除きフライパンに油をひかずに、火を通します。水気が出るまで弱火でじっくりいじらずに火を通します。
  2. 2 ★を加えて全体を混ぜます。水気がなくなるまで中火で炒めたらかつおぶしをまぶして全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

しめじで副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

しめじをゆっくりと弱火で火を通すことです

  • レシピID:1490011565
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじかつお節(鰹節)
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る