付け合わせに。キャベツとにんじんとエリンギ炒め レシピ・作り方

付け合わせに。キャベツとにんじんとエリンギ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとにんじんとエリンギを塩こしょうで炒めました!オリーブオイル使用でヘルシーに、香りも良いです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんとえりんぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんとエリンギとキャベツの芯の部分を炒める。
  3. 3 火が通ったらキャベツの葉も入れて炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

肉料理の付け合わせに、あるもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

肉料理や魚料理の付け合わせに使えるよう味は薄めです。塩だけでも大丈夫です。

  • レシピID:1490011240
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせオリーブオイルエリンギにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る