ズッキーニのチーズ焼き~豆腐でかさまし~ レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き~豆腐でかさまし~
  • 約30分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ヘルシーでプロテインたっぷり♪簡単に豪華にみえちゃうチーズのせ焼きです

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • スライスチーズ 1枚~
  • 1個
  • 絹豆腐 80g
  • 小さじ1/3~
  • 油(なんでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に厚めに、切ります。
  2. 2 ボウルに豆腐をいれクリーム状になるまでよく混ぜる。次に卵と塩を加え更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいてズッキーニを焼いていく。両面軽く火が通す。
  4. 4 2のソースを焼いているズッキーニにのせ、スライスチーズをその上にのせる。蓋をして蒸し焼きしていく。火が通ったら完成です。

きっかけ

節約ダイエットメニュー

おいしくなるコツ

ズッキーニを長めに焼くととろとろになりますよ~

  • レシピID:1490011226
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐モッツァレラチーズ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る