【幼児食にも】塩分控えめとうもろこしごはん レシピ・作り方

【幼児食にも】塩分控えめとうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
こどもが夏になると食べたがります⭐
塩分控えめで、とうもろこしの甘みをいかした味付けなので、小さいお子様にも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、目盛より少し少なめに水を入れておく
  2. 2 とうもろこしの粒を芯から削ぐように切り落として1に入れて、芯も一緒に入れる
  3. 3 塩と酒を加えたら炊飯して完成です!

きっかけ

去年の冬から、娘がとうもろこしごはん食べたいと言っていました。 夏になり、美味しいとうもろこしが買えるようになったので早速♫

おいしくなるコツ

芯も一緒に入れると甘くなるそうです。

  • レシピID:1490011207
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る