【幼児食にも】塩分控えめとうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を研いで、目盛より少し少なめに水を入れておく
- 2 とうもろこしの粒を芯から削ぐように切り落として1に入れて、芯も一緒に入れる
- 3 塩と酒を加えたら炊飯して完成です!
きっかけ
去年の冬から、娘がとうもろこしごはん食べたいと言っていました。 夏になり、美味しいとうもろこしが買えるようになったので早速♫
おいしくなるコツ
芯も一緒に入れると甘くなるそうです。
- レシピID:1490011207
- 公開日:2020/07/12
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塩分控えめで、とうもろこしの甘みをいかした味付けなので、小さいお子様にも(*^^*)