クリームチーズと鶏パテ風サラダ レシピ・作り方

クリームチーズと鶏パテ風サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
キャベツを半玉使った繊維たっぷりのポテサラてす。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと鶏肉に火を通します。(レンジでも、茹でても蒸してもOK)
  2. 2 キャベツは千切りして塩揉みし、水気をきっておきます(塩気は残したままにします)
  3. 3 鶏肉をフォークなどで細かくさきます。人参は、おろし器でおろして、細かくします
  4. 4 じゃがいもをつぶします
  5. 5 クリームチーズと豆腐をいれ更に混ぜます
  6. 6 水気を切ったキャベツとおろした人参、さいた鶏肉を加え、味見しながら塩とこしょうを足して混ぜ完成です

きっかけ

キャベツ消費

おいしくなるコツ

物足りない人はマヨネーズを追加してください

  • レシピID:1490011189
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ豆腐サラダキャベツ無限キャベツポテトサラダ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る