枝豆ゆかりミョウガ混ぜごはん レシピ・作り方

枝豆ゆかりミョウガ混ぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍枝豆 60g
  • ゆかり 大さじ1
  • ミョウガ 2~3本

作り方

  1. 1 お米を普通に炊きます。炊き上がったら、お釜から出して室温で冷ましておきます。
  2. 2 ミョウガを刻みます。
  3. 3 枝豆を解凍し、殻を剥きます。(ご飯と混ぜやすくするため半分に切りました)
  4. 4 ご飯が冷めたら混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ミョウガご飯をアレンジ

おいしくなるコツ

すし酢と砂糖と合わせ、ちらし寿司風にしても美味しいです

  • レシピID:1490011106
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆みょうが
料理名
ミョウガご飯
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る